Babel

 

AOP Terrasses du Larzac 14,0%, Millésime 2014

 

Couleur : Rouge

 

Cépage : Grenache, Syrah, Cinsault

 

Vinification : éraflage total, encuvage par gravité. Levures indigènes. Elevage de 18 mois en barrique.

 

Une Terrasse du Larzac alliant finesse  et élégance. Le soleil du Languedoc apporte sa générosité, le Larzac sa fraîcheur et font de Babel un vin complexe et structuré qui accompagnera vos menus en toutes saisons.

 

Guide Hachette 2018 :"clic"

 

 

Alerte Rouge

 

AOP Terrasses du Larzac 14,0%, Millésime 2015

 

Couleur : Rouge

 

Cépage : Grenache, Syrah, Carignan

 

Vinification : éraflage total, encuvage par gravité. Levures indigènes. Elevage de 12 mois, une partie en barrique de 2 à 3 vins.

 

Des notes de garrigues et une finale aiguisée sur du poivre de cayenne. Une Terrasse du Larzac racée et épicée.

 

Guide DVE: 89/100==> lien

In Vino Veritas: sélection des 10 vins "coups de coeur"==> lien

 

 

    

Kokkinos

 

IGP Pays d’Hérault 12,0%, Millésime 2015

 

Couleur : Rouge

 

Cépage : Carignan vieilles vignes

 

Terroirs : schistes

 

Vinification : éraflage, encuvage par gravité. Levures indigènes. Extraction modérée. Non filtré.

 

Un vin croquant, de la fraicheur, sur le fruit en attaque où l’on retrouve également toute la force du carignan. Ferme et souple à la fois : une main de fer dans un gant de velours…

 

BLINDTESTED : 86/100 ==> clic 

 

 

Piccolo

 

IGP Pays d’Hérault 13,0%, Millésime 2016

 

Couleur : Rouge

 

Cépage : 100% Cinsault vieilles vignes en gobelets, rendement 25 hL/ha

 

Terroirs : schistes permiens et pellites rouges typique de la région

 

Vinification : éraflage, encuvage par gravité. Levures indigènes.

 

Un vin élégant, délicat, tout en finesse. Fruits rouges croquants en attaque, se finissant sur des notes épicées et poivrées

 

 

Niño

 

 

IGP Pays d’Hérault 12,0%, Millésime 2015

 

Couleur : Rosé

 

Cépage : 100% Cinsault vieilles vignes en gobelets, rendement 25 hL/ha

 

Terroirs : schistes permiens et pellites rouges typique de la région

 

Vinification : pressurage direct sans éraflage. Levures indigènes. Contrôle strict de la température lors des fermentations. Élevage sur lies fines pendant 4 mois.

 

Un rosé de presse fruité, élégant avec des notes florales en finale.

 

épuisé…

 

 

Les Vignerons:

Krystel Brot-Weissenbach et Joël Peyre

 

La cave est située à Saint-Jean-de-la-Blaquière (34700)

là: CLIC

 

Tel:

06 14 81 12 27 

06 73 26 60 04

 

email: contact@leclosrouge.fr

et

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